Недавние исследовании в Университете Калгари, в Канаде, показали, что высококалорийная диета увеличивает отрицательную реакцию на стресс, в то время как низкокалорийная, безжировая диета производит противоположную реакцию, то есть, уменьшает отрицательные последствия напряжения.
Сторонники здоровой пищи всегда настаивали на этом утверждении, однако теперь к ним добавились и некоторые научные свидетельства, которые помогают понимать, насколько правильная еда может влиять на жизнь.
Базовые принципы низкокалорийной диеты
-
Суточный рацион должен состоять, по крайней мере, на 33 % из фруктов и овощей. Если готовить овощи, то готовить их слегка, например, на пару, и не в коем случае не варить.
-
Животные пищевые продукты не должны содержать много жира. Красного мяса нужно полностью избегать и заменять его индейкой и цыпленком (удаляя жирные части).
-
Использование жиров должно быть ограничено до оливкового масла первого холодного отжима или чего-либо подобного.
-
Жареные пищевые продукты должны быть ограничены восточным стилем жарки в движении и с использованием масла, как описано выше.
Типичные продукты для низкокалорийной диеты:
Завтрак
Натуральные хлебные злаки с молоком пониженной жирности, свежими фруктами и естественными продуктами, такими как мед. Завтрак должен строго ограничить употребление продуктов животного происхождения.
Второй завтрак
Натуральная японская диета из сырой рыбы и риса, супа Miso и овощей, поможет эффективно бороться со стрессами и поддержит вас в форме.
Перекусы в течение дня: любые фрукты
Ужин
Лучшим ужином стал бы салат из свежей зелени (например, шпината или рукколы) с помидорами и другими салатными (сырыми) овощам. Заправить его нужно оливковым маслом и натуральным уксусом (или лимонный соком). Ограничьте потребление соли, это обеспечит не только здоровый ужин, но и его легкость, таким образом, ваш сон не будет прерываться пищеварительными неисправностями.
|
|