Положение вещей сегодня таково, что многие из молодых пар страдают бесплодием. Почему же дело обстоит именно так? Многие ведущие специалисты в заданной области утверждают, что всему виной стресс. Именно он и вызывает бесплодие.
Ход исследования
Не стоит думать, что специалисты находят лишь одну вескую причину. Нет, есть, конечно, и другие, но вот в этот раз были подвернуты тщательному анализу все причины. В итоге был установлен один интересный факт. Чтобы женщина, наконец, забеременела, она должна стать спокойной. Она должна стать такой задолго до зачатия. По сути, спокойствие необходимо для подготовки организма к зачатию и рождению ребенка. Такая информация была озвучена на медицинском новостном портале «МЕДВЕСТИ» со ссылкой на «Human Reproduction».
Удивительно, но факт: в вопросах зачатия ребенка многие исследователи придерживаются схожей точки зрения. Молодые пары должны отказаться от ссор по пустякам, желая родить здорового ребенка. Женщина не должна нервничать, если у них с мужем нечеткая этиология. В организме человека есть маркер стресса альфа-амилаза. Первый этап исследования предполагал взятие на анализ слюны представительниц слабого пола. В итоге выяснили, каков показатель маркера в цифровом значении. Далее наблюдали за женщинами в течение целого года. 13% дам так и не беременели. В бесплодной группе уровень альфа-амилаза был выше 30%. Вот и получается, что из-за стресса все проблемы.
Тест на стресс в Литве
Интересно, а в каком округе Литвы живет больше всего граждан, которые страдают от стресса? Ранее вопрос оставался без ответа, а теперь был проведен тест, который помог выяснить все. Исследование проводили в этот раз специалисты из Сантаришской клиники Вильнюса, а точнее с неврологического отделения. Врачи установили, что весной иммунитет не такой, как зимой. Любая стрессовая ситуация может выбить из колеи и стать причиной развития другого заболевания.
В тесте приняли участие более 18 тыс. граждан. Чаще всего стресс вредит жителям Мариямпольского округа. Жители Сувалкии достигли 1% в отметке высокого уровня стресса. Средний же показатель по стране составлял 0,2%. Каждый десятый житель попадает в стрессовую ситуацию. 6% в среднем по стране страдают от нее. Самый низкий уровень был зафиксирован в Мариямпольском округе. Высокий уровень – вред здоровью. Устойчивость к стрессу показали жители Вильнюсского и Клайпедского округа. Женщинам тяжелее справиться с ним, чем мужчинам, да и они страдают от него чаще. Отсюда и возникают проблемы с рождаемостью в стране!
| |